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Rôti de porc Orloff à ma façon

Conseil : recette encore meilleure, si vous la faites un jour à l´avance.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 rôti de porc dans le carré (ou de veau) de 600g environ 
  • 10 ou 12 tranches de fromage à raclette
  • 2 gros oignons
  • 40 cl de lait 
  • Un peu d´huile
  • Sel, poivre
  • Épluchez vos oignons et coupez-les. Faites les revenir dans un peu d´huile à feu moyen, jusqu'à ce qu´ils blondissent.
  • Pendant ce temps, coupez votre rôti en au moins 5 tranches en gardant malgré tout, les tranches attachées entre elles par le bas.
  • Glissez entre chaque tranche de rôti les tranches de fromage à raclette.
  • Dans un plat allant au four, si possible ayant un couvercle (par exemple une cocotte américaine), mettez les oignons cuits au fond du plat, posez par-dessus le rôti, salez, poivrez.
  • Ajoutez un demi-verre d´eau fermez le plat.
  • Mettez-le au four à 150° pendant une heure.
  • Si votre plat n´a pas de couvercle, pensez à arroser votre rôti toutes les 15 minutes avec le jus de cuisson.
  • Une fois que le rôti est cuit, sortez-le du plat, récupérez toute la sauce dans un récipient haut (le verre vendu avec les mixeurs à soupe est l´idéal) et mixez-le avec le mixeur à soupe. Avec la puissance de centrifugation, la sauce va épaissir.
  • Rectifiez l´assaisonnement.
  • Coupez chaque tranche jusqu´en bas, mettez-les dans un plat de service et servez la sauce dans une saucière.

Variantes :

Il est possible de faire ce rôti avec du veau. 
Certaines recettes mettent aussi du lard entre les tranches de rôti. Moi, je préfère mettre un fromage qui a du gout et ne pas ajouter de lard.

Je sers ce plat avec des frites. Ce n´est pas très diététique mais c´est un régal !
Pour une version plus faible en calories, des pommes de terre cuites à la vapeur et des haricots verts feront l´affaire.


15/04/2021 La recette du mois

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