Ingrédients pour 4-5 personnes
- 4 oeufs
- 250 g de sucre
- 250 g de farine
- 1 cuillère à café rase de levure chimique
- 2 cuillères à soupe de cacao
- 2 à 4 cuillères à soupe d'eau
- 250 g de margarine / beurre
- 1 pincée de sel
Ingrédients pour 4-5 personnes
Préparation du gâteau :
1- Beurrer le moule
2- Préchauffer le four à 180 °
3- Faites fondre la margarine et laisser tiédir
4- Mélanger la farine et la levure chimique
5- Mélanger le chocolat en poudre avec l´eau
6- Mettre dans le batteur les œufs, le sucre et le sel et battre jusqu´à ce que le mélange blanchisse
7- Ajouter petit à petit au mélange œufs-sucre la margarine puis le mélange farine et levure chimique. Ne pas battre trop longtemps.
8- Avec une spatule, diviser la pâte en 2 parties à peu près égales
9- Dans l´une des parties, ajouter le mélange chocolat-eau
10- Verser les pates blanche et chocolatée à l´aide de cuillères
11- Enfourner 35 minutes environ à 180° : vérifier la cuisson avec la pointe d´un couteau ou un avec un pic pour les brochettes
Derniers articles
Pour demander un devis aux Tabliers Solidaires, cliquez sur la brique rose !
A la suite de cet article de Johanna Decorse publié le 10/10/2022 dans la Dépêch...
A l'occasion de la journée internationale de la femme, 20 Minutes, nous consacre...
Touléco nous met à l'honneur après avoir fait notre connaissance lors d'une pres...