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Dos de cabillaud, purée de céleri et pommes de terre sautées

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 dos de cabillaud
  • 2 bottes de céleri branche
  • 800g de pommes de terre
  • Une grosse cuillère à soupe de crème fraiche épaisse
  • Sel poivre
  • Un bouquet garni

Recette : 

  1.     Nettoyez les bottes de céleri branche et coupez-les en petits morceaux. Gardez 4 feuilles pour la décoration du plat
  2.     Faites cuire le céleri à la vapeur durant 25 ou 30 minutes : il doit être bien tendre. Lorsqu'il est cuit, laisser-le égoutter dans une passoire
  3.     Laver et épluchez les pommes de terre. Coupez-les en petits cubes.
  4.     Mettez-les dans une poêle anti-adhésive avec un peu d'huile, salez, poivrez et ajoutez selon votre gout, deux gousses d'ail entières avec la peau ou du thym. Couvrez et laissez cuire 20 minutes environ jusqu'à ce qu'elles soient tendre.
  5.     Faites bouillir de l'eau avec le bouquet garni, du sel et du poivre. Laisser infuser 5 minutes
  6.     Mettez les dos de cabillaud dans cette eau et couvrez. 
  7.     Lorsque l'eau recommence à frémir, coupez le feu et laisser les dos de cabillaud pocher pendant une dizaine de minutes. 
  8.     Mettez le céleri dans un plat haut et mixez-le puis mettez le dans un wok. Si la purée obtenue est très liquide, faites évaporer l'eau sur feu fort. Une fois la consistance souhaitée obtenue, ajoutez la crème fraîche, le sel et le poivre.
  9.     Versez la purée dans un plat, décorez avec les feuilles de céleri
  10.     Sortez le poisson de son court bouillon avec une écumoire, déposez-le sur du papier absorbant puis dans un plat et mettez à coté les pommes de terre sautées.


Astuce :

Si vous êtes pressés, vous pouvez aussi cuire les pommes de terre à la vapeur et les ajouter au céleri avant de les mixer. Vous obtiendrez alors une purée de céleri et pommes de terre. Vous n'aurez ainsi pas de problème de purée liquide. 
Mais attention quand même car tout le monde n'aime pas le céleri.

 


27/04/2021 La recette du mois

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